Ich liebe warme Frühstücksvarianten – vorallem wenn ich sie ganz nach Saison und meinem Appetit anpassen kann 🙂 ! Dieser vegane Reisauflauf ist einer meiner absoluten Frühstückslieblinge 🙂 !


Die Mengenangabe im Rezept reicht für 2 Portionen (zwei Schüsselchen). So kannst du eines zum Frühstück und eines am Nachmittag zum Kaffee genießen 🙂 ! Oder du teilst deinen Reisauflauf mit deinen Liebsten 🙂 !


Ich liebe den veganen Reisauflauf mit Mandelmus, Apfelstücken und Mandeln zum Frühstück. Am Nachmittag esse ich den warmen Genuss gerne mit süßen und sauren Beeren (und vielleicht auch etwas Kakao oder Schokolade 🙂 ). Beides unglaublich köstliche Varianten!


Wie auch immer du deinen veganen Reisauflauf genießen möchtest, dürfen wärmende Gewürze nicht fehlen! Zimt, Kardamom und auch eine Prise Salz runden den Geschmack noch wunderbar ab 🙂 !
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schneller Reisauflauf (vegan u0026 einfach)
vegan; Mengenangabe für 2 Portionen
Zutaten
10 EL Reisflocken
3 EL Apfelmus (ungesüßt)
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL geriebende Mandeln (oder andere Nüsse)
1 EL Mandelmus (oder ein anderes Nussmus)
18 EL/ ca. 200ml Haferdrink (oder ein anderer Pflanzendrink)
1-2 Äpfel
Beeren nach Wahl (tiefgefroren oder frisch)
Zimt, Kardamom und eine Prise Salz
Optional: als Topping: Kakaopulver, 1-2 Stück Schokolade oder Frucht- und Apfelmus
Wer mehr Süße braucht kann noch 2-3 EL Dattelsirup oder eine andere Süße deiner Wahl dazurühren.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Schüsseln oder Tassen (hitzebeständig!) mit etwas Kokosöl einpinseln.
- Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren die Apfelstückchen (oder Beeren deiner Wahl) unterheben und 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend in die zwei Schüsselchen abfüllen und Beeren, Apfelscheiben und Mandeln darauf verteilen.
- Nun für 25-30 Minuten backen – abkühlen lassen und genießen 🙂 !
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !