In der kalten Jahreszeit liebe ich wärmende Gewürze, wie Zimt, Nelken, Kardamom und Ingwer ganz besonders 🙂 ! Daher möchte ich dir dieses einfache Chai-Rezept nicht vorenthalten 🙂 !


Doch nicht nur im Winter verwende ich Zimt und Co. Sie sind meine treuen und täglichen Frühstücksbegleiter im Porridge oder in Baked Oats 🙂 .


Zimt und andere Gewürze im feinen Chai Latte wirken nicht nur wärmend, sondern stärken auch so das Immunsystem. Auch für die Verdauung ist Zimt außerordentlich wohltuend 🙂 .
Magst du Chaigewürze genau so gerne wie ich? Dann wirst du diese Rezepte lieben 🙂 :
Zimt- und Chaibrot
köstliche Haferflockenkekse
Maroni-Latte
Kürbisschnecken mit Apfel-Zimt-Füllung
Karotten-Zimt-Knoten
Chaikekse
Chai Latte (wärmender Gewürztee)
Gang: Allgemein, Frühstück, Löffelrezeptevegan; wärmend; wohltuend; Mengenangabe für 2 Tassen Chai Latte
Zutaten
4 Kardamomkapseln
4 Nelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
Ingwer (ca. 1 cm)
300 ml Haferdrink
500 ml Wasser
1-2 Beutel Rooibos-Tee (oder Schwarztee)
Zubereitung
- Kardamomkapseln mit einem Löffel oder einem Messer leicht andrücken, damit sie etwas geöffnet sind. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Gewürze, wie Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis und Ingwerstückchen in einem Topf etwa eine Minute anrösten und anschließend mit 500 ml Wasser aufgießen.
- Die Teebeutel dazu geben und für 5-8 Minuten leicht köcheln und ziehen lassen.
- Jetzt noch den Haferdrink erwärmen, aufschäumen und alles in eine Tasse gießen. Jetzt genießen 🙂 !
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !