Ich liebe Apfelmus in allen Varianten. Ob im Porridge, im Kuchen, in Palatschinken, in Keksen oder nur so gelöffelt – Es ist vielseitig einsetzbar und so schnell gemacht. Der feine Geschmack von Äpfeln, Zimt und Kardamom finde ich einfach köstlich und es macht sich ausgesprochen gut in meinen Apfel-Dinkel-Donuts.

Du kannst den selben Teig auch gut in Muffinförmchen backen, ein Donutblech oder – wie bei mir – einen Donutmaker verwenden. Alle Varianten schmecken hervorragend!

Diese Donuts sind auch bei Kindern der absolute Renner, denn sie sind klein, handlich und einfach köstlich. Frisch aus dem Backofen oder dem Donutmaker – eingetunkt in ein wenig Apfelmus – schmecken die winzigen Kreise am besten!
Apfel-Dinkel-Donuts
Vegan
Zutaten
16 EL Dinkelmehl
8 EL Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)
1/2 TL gemahlene Vanille
eine Prise Zimt und Kardamom (falls noch nicht im Apfelmus vorhanden)
4 EL Apfelmus (bei mir: selbstgemacht und ungezuckert)
14 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)
2 EL Kokosöl (flüssig)
1 TL Apfelessig
- Glasur:
Schokolade ODER
Zimt und Zucker
ZUbereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen oder Donutmaker aktivieren.
- Donutblech, Muffinsförmchen oder Donutmaker einfetten.
- Zunächst alle trocknen Zutaten mit einander vermengen und anschließend Apfelmus, Pflanzendrink, Kokosöl und Apfelessig in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Die flüssigen unter die trockenen Zutaten heben.
- Den Teig nun in die Backförmchen portionieren und für 20 – 25 Minuten backen. Im Donutmaker benötigen die Donuts etwa 6-10 Minuten.
- Die noch warmen Donuts in einer Zimt-und Zuckermischung wälzen oder abkühlen lassen und in eine Schokoladenglasur tunken.
- Just bake, flow and enjoy!