Karottenkuchen gehört zu meinen Lieblingen aus dem Backofen. Dieser vegane Kuchen ist schön saftig, weich, geschmackvoll und ist auch noch nach einigen Tagen so köstlich wie frisch gebacken!


Karottenkuchen ist sehr variierbar 🙂 ! Durch die Zugabe von verschiedenen Nüssen, Kokos, Mandarinen, Orangen oder Äpfeln entsteht immer eine neue unwiderstehliche köstliche Möglichkeit diesen veganen Kuchen zuzubereiten. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt 🙂 !



Dieses vegane Rezept passt perfekt zum Frühling und natürlich zu Ostern 🙂 ! Die Karottenmasse backe ich auch sehr oft als Muffins und dekoriere sie mit etwas Zuckerguss, Pistazien oder geriebenen Kürbiskernen. Doch auch als Torte ist dieser vegane Karottenkuchen einfach fantastisch.



Diese vegane Karottentorte habe ich mit Kokos und gerösteten Mandeln kombiniert. Ich liebe den Geschmack von feiner Kokosnuss und vor allem von gerösteten Mandeln. UND ich bin begeistert von dieser Variante. Saftiger Karottenkuchen mit feiner Creme und Nüssen – ein richtiger Tortentraum 🙂 !
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saftige Karottenmuffins
Karotten-Hefe-Brot
köstliche Osterei-Kekse
Karottenkekse mit Haferflocken (Müsli-Rübli-Kekse)
Joghurt-Kekse
Karotten-Torte (mit Kokos und Mandeln)
Gang: Allgemein, Kuchen, Torten u0026amp; Tartenvegan; Mengenangabe reicht für 2x 20er Form
Zutaten
150g geriebene Karotten (ca. 3-4 Karotten)
20 EL Dinkelmehl
9-10 EL Zucker
7 EL geriebene Nüsse
1 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
eine Prise Salz
1/2 TL gemahlene Vanille
20 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)
7-8 EL Pflanzenöl (Sonneblumenöl)
- Kokos- Mandelcreme:
250g Mandeltopfen (veganer Quark)
1 Dose Kokosnussmilch (ab besten 24 Std vorher in den Kühlschrank, damit sich der feste Teil absetzt – diesen Festen Teil benötigst du für die Creme 🙂 )
2 EL Zucker
1x Sahnesteif (6g)
etwas Zitrone u0026 Vanille
- Ansonsten:
geröstete Mandeln (gehackt)
Kokosflocken
Zubereitung
- Karotten reiben – Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze und 2 Formen (20er) einfetten und bereitstellen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen – dann den Pflanzendrink und das Öl dazu geben und vermengen.
- Masse in die Formen füllen und für etwa 20-25 Minuten backen – bitte Stäbchenprobe nicht vergessen – jeder Backofen ist anders!
- Karottenkuchen komplett abkühlen lassen!
- Kokos- Mandelcreme:
- Alles Zutaten mit dem Mixer gut aufschlagen.
- Karottenkuchenböden zurecht schneiden (eventuell den oberen Teil des Kuchen begradigen – diesen Teil kannst du einfrieren und für Cake Pops verwenden 🙂 !
- Tortenring mit Tortenrandfolie auslegegen (nicht unbedingt notwendig) und wie folgt zusammensetzen: Karottenkuchen – Creme – Kokosflocken und geröstete Mandeln darüber streuen – Karottenkuchen – Creme – Kokosflocken und geröstete Mandeln!
- Ab in den Kühlschrank damit und fest werden lassen 🙂 .
- Just bake, flow and enjoy!