Dieser Cheesecake ist vegan und unglaublich cremig! Der feine Schokoladenteig und die fruchtigen Heidelbeeren machen diese Cheesecake-Variante zu einem absolut fantastischen Genuss 🙂 .

Bei diesem veganen Cheesecake brauche ich mich nicht mehr entscheiden, ob ich lieber einen Schokoladenkuchen oder einen Cheesecake als Dessert haben möchte 🙂 . Denn er ist cremig, schokoladig und fruchtig – und das alles in EINEM Stück 🙂 🙂 🙂 .


Dieses Rezept ist bisher meine Lieblingsvariante von veganem Cheesecake, denn sie ist OHNE Soja und super cremig! Ich backe ihn mit Mandeltopfen und Haferjoghurt, doch du kannst natürlich auch eine andere Topfen- und Joghurtalternative verwenden 🙂 !
Wenn du Schokoladenkuchen genau so sehr liebst wie ich, dann schau doch auch bei diesen Rezepten vorbei:
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Cheesecake mit Heidelbeeren (vegan u0026 cremig)
Gang: Allgemein, Kuchen, Torten u0026amp; Tarten, Löffelrezeptevegan, ohne Soja, cremig, schokoladig, Mengenangabe für eine 18er Springform;
Zutaten
- Schokoladen-Mürbeteig:
18-20 EL Dinkelmehl
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
5 EL/ ca. 100g pflanzliche Margarine (bei mir: palmölfrei u0026 Bio-Qualität)
5 EL Zucker
1 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)
Prise Salz, gemahlene Vanille u0026 Zimt
3 EL Apfelmus (ungesüßt)
- Cheesecake-Füllung:
170g Haferjoghurt
250g Mandeltopfen
50g vegane Butter (geschmolzen – palmölfrei – Bio-Qualität)
4 EL Zucker
1/2 TL geriebene Zitronenschale
1 Pkg Vanillepuddingpulver (ca. 41g) (bei mir: ungesüßt u0026 Bio-Qualität)
- Topping:
100g Heidelbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Schokoladen-Mürbeteig mit den Händen zusammenkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in deine gefettete, bemehlte Springform heben. Dann den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, Backpapier hineinlegen, mit Backperlen oder getrocknete Hülsenfrüchte beschweren und für etwa 10 Minuten BLINDBACKEN.
- Währenddessen die Cheesecake-Füllung vorbereiten und dafür alle Zutaten in einer Schüssel mixen.
- Nach den 10 Minuten das Backpapier mit den Backperlen oder Hülsenfrüchte entfernen und die Creme hineinfüllen. Nun die Heidelbeeren darauf verteilen und für weitere 55-60 Minuten backen!
- Cheesecake am besten ÜBER NACHT oder zumindest für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !