Das ist einer meiner liebsten veganen Schokoladen-Muffins-Rezepte. Die Masse ist schnell zusammengerührt und schmecken mit und ohne Topping super köstlich.


Ich liebe das Backen und meine Liebsten damit zu verwöhnen. Diese kleinen Köstlichkeiten passen perfekt zu einer Babyparty oder auch zu Valentinstag, Geburtstagen und Vater- und Muttertagen.


Diese veganen Schokoladenmuffins sind wirklich einfach. Sie waren eines der ersten Rezepte, die ich mit Kindern gemacht habe, da die Cupcakes fantastisch schmecken und schnell zubereitet sind. Sie eignen sich auch super gut zum Einfrieren – so habe ich immer welche auf Vorrat 🙂 !
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Mini-Cupcake (Die besten und schnellsten Schokoladenmuffins)
Gang: Allgemein, Cupcakes u0026amp; Muffins, Kuchen, Torten u0026amp; Tarten, Löffelrezeptevegan, einfach, schnell, Mengenangabe für 12 Muffins oder 24 Mini-Muffins
Zutaten
15 EL Dinkelmehl
8 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Salz (gestrichen)
1/4 TL gemahlene Vanille
2 TL Backpulver
18 EL Wasser
6 EL Öl
- schnelles Heidelbeer-Topping (optional)
30g Heidelbeeren (aufgetaut oder frisch)
100g vegane Butter
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
30g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorbereiten und Förmchen bereitstellen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit flotter Hand zusammenrühren und in die Förmchen füllen.
- Schokoladenmuffins ca. 20 Minuten backen! Fertig und genießen 🙂 !
- Für das Heidelbeer-Topping alle Zutaten mit einem Mixer zusammen mixen und aufdressieren.
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !